?

Log in

No account? Create an account
Изучить Умные люди Календарь А кто это вообще такая? Посмотреть что ещё было интересного Посмотреть что ещё было интересного Ещё Ещё
Отзыв о "Битве пяти воинств" - я ожидал худшего. - Файлы из ноутбука — ЖЖ
Живой журнал кенгуру
chelsey021
chelsey021
Отзыв о "Битве пяти воинств" - я ожидал худшего.
Раз меня все бросили и никто не захотел пойти со мной -я сам сделал себе подарок на Рождество и пошел на "Хоббита", причем в навороченный IMAX - моя интуиция просто кричала, что смотреть в каком-то другом формате вообще нет смысла, ибо если "все так плохо", то хотя бы на большем экране это будет иметь смысл хоть раз посмотреть. И я оказался прав. Это стоит смотреть только один раз и на большом экране в 3D. В первый раз я выхватил полный набор впечатлений именно от этого формата - местами это было шикарно, местами, захватывающе, а порой пиздец как ссыкотно. От сцены с бледным орком, отрывающим глаза под водой, я чуть не обосрался.

Раз уж я о плюсах - просто мегашикарная игра актеров. Если бы не она, то это бы был полный провал, но типажи вышли настолько офигенские, что даже если бы они просто вышли, постояли и развернулись - я бы все-равно умер от счастья. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРИЛИЧНОЕ ЭКРАННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТРАНДУИЛЫЧА! Это просто уруру! Правда, меня повеселило, как он строил испуганное лицо) Он, по сути, играл две гримасы - надменную и перепуганную). А еще его обозвали "Лесной феей", на что он выдавил такую милую улыбочку).

Дарин так же прекрасен. Жаль его было очень мало. О том, как великолепно Торин разыгрывал безумия уже трещат во всех отзывах. Словом. актеры вытянули фильм на уровень более-менее достойного.

Скачки на горных барашках смотрелись шикарно!

Антураж был сохранен и выдержан полностью, но вот уже с деталями, мне показалось, уже хуже. чем во "Влстелине колец".

Ну минусы как-то уже обсуждать нет смысла, но я все-же скажу - СЮЖЕТ!!!! Нет, даже, как отдельное произведение, фильм очень неудачный - никакой целостности уже не ощущается. Все линии, кроме линии Фродо резко обрываются. Два фильма было нагнеталово по поводу дракона и Некроманта, а в начале третьего с ними разобрались в самом начале.

На условности и ляпы уже не обращаешь внимания - то. что посреди битвы можно отвлечься и начать заниматься совсем другими делами - это абсолютно нормально. Логические не стыковки -тоже в порядке вещей - на них тупо надо забить - это сказка, это последний фильм эпопеи - его надо было завершить пока Гендельф живой. Обидно было смотреть, как за Сарумана откровенно дерется дублер, но дедушке уже 90 лет - надо понимать. Вообще трюковая работа - не на высоте. Смонированно грубовато, но исключение - трюки с Леголасом. Да -меганереалистично, но здорово.

Что еще меня бесило с самого начала -рыжая баба, но в этом фильме она еще более страшная. Фе!

Общем самый большой минус - это оборванные линии - как поделили золото гномов - не показано. "Орлы прилетели" - на этом и все и здравствуй дежавю.

В целом,надо признаться, трилогия вышла неудачная. Смотрится она более-менее благодаря наработкам предыдущей ну и в технической части старались -да. Откровенное затягивание экранного времени, нарушение логики, рыжая баба - вот что погубило неплохую сказку со всеми любимыми персонажами. Но от этого они не стали менее любимыми. Трандуил - forever!

Репост с моего же дайря - http://tarasova777.diary.ru/p201768621.htm

Метки: , ,

Поговорить со мной